В PS5 установлены разные кулеры, и при этом оба также отличаются от варианта, который показывали в официальном видео с разборкой PS5 на канале PlayStation.

 

 

Установленные кулеры отличаются крыльчаткой.

Уровень шума у консоли присланной Sony в районе 39 дБ, в то время как у купиленой примерно 43 дБ.

В цифрах разница довольно мала, но этого хватило для того, чтобы автор портала заметил, что консоль шумит больше другой. Он также заметил, что кулер купленной консоли может издавать едва заметный скрипящий звук в спящем режиме.

Редакция портала Les Numeriques проверила пять PS5 — в итоге только в двух из них был установлен более тихий кулер, то время как в остальных трёх оказался чуть более громкий вариант.

При этом кулера из официального видео Sony нет ни в одной из проверенных консолей, и узнать, какая версия установлена в консоли непосредственно до её приобретения тоже не получится.

Как отмечает Les Numeriques, несмотря на то, что такая ситуация может расстроить покупателей, Sony всё же в праве использовать разные детали в производстве при условии, что они выполняют свою задачу.

Во время производства поставщики конкретных деталей могут меняться по разным причинам. Нехватка деталей, проблемы с качеством или же просто невозможность поставить достаточное количество единиц. Из-за этого в устройствах иногда можно найти отличающиеся компоненты.